メイン画像
あなたの街のライフライン。
トップ トピックス 「スーパーマーケットお弁当・お惣菜大賞2014」を発表

「スーパーマーケットお弁当・お惣菜大賞2014」を発表

一般社団法人新日本スーパーマーケット協会では「スーパーマーケットお弁当・お惣菜大賞2014」の選考を行い、2月12日(水)から14日(金)まで東京ビッグサイト東全館にて開催する「第48回スーパーマーケット・トレードショー2014(当協会主催)」「デリカテッセン・トレードショー2014(主催:デリカテッセン・トレードショー実行委員会)」にて発表・展示・表彰を行います。

スーパーマーケットにおけるお弁当・お惣菜の活性化を目的とし、売場の充実とスタッフの士気向上を目指すアワードとして2012年より選定を開始、今回で3回めとなります。
自薦・他薦、および一般消費者推薦による11部門のエントリーを受けつけ、併せて42,555件の応募をいただきました。
この中から、第一次審査を通過した177アイテム(FINAL商品)について、審査委員による審査会(実食での評価)を行い、大賞、準大賞、特別賞などを選定したものです。
大賞商品、FINAL商品については、シールを貼付し販売が可能となり、お客様へのアピールができます。

大賞表彰式は2月13日(木)15:20~16:45、スーパーマーケット・トレードショー2014内セミナーステージ(東6ホール)にて行います。

<大賞>(※売価は応募時、税込)
01.弁当(米飯)部門 彩り華御膳株式会社紀ノ國屋:東京都 1260円)
02.惣菜部門 シーフードブランダード風コロッケ清水商事株式会社 清水フードセンター:新潟県 150円)
03.サラダ部門 丸ごとトマトのマリネ株式会社サニーマート:高知県 198円)
04. 麺部門 牛バラの煮込み焼きそば株式会社いかりスーパーマーケット:兵庫県 880円)
05. 丼部門 ココナッツミルクと有頭海老のレッドカレー株式会社成城石井:神奈川県 590円)
06. おにぎり部門 贅の極み ステーキむすび株式会社エブリイ:広島県 180円)
07. 寿司部門 人気のさば寿司盛合せ生活協同組合ユーコープ:神奈川県 598円)
08. 調理パン部門 さばサンド株式会社マルイチ:宮崎県 190円)
09. デザート部門 北海道えびすかぼちゃの濃厚パンプキンプリン株式会社成城石井:神奈川県 299円)
10. ヘルシー部門 美作大学共同開発『さんま竜田の彩食健美弁当』株式会社マルイ:岡山県 498円)

<準大賞商品>(※売価は応募時、税込)
01. 弁当(米飯)部門 はかた地鶏のかしわごはんと博多の玉子焼入り弁当(ダイキョープラザ バリュー長者原店:福岡県 298円)
01. 弁当(米飯)部門 彩り25品目のあさりご飯弁当(マミーマート:埼玉県 498円)
01. 弁当(米飯)部門 大人のお子様ランチ(ハートフレンド フレスコ:京都府 498円)

02. 惣菜部門 季節の爆弾かき揚げ(エブリイ:広島県 128円)
02. 惣菜部門 にんにく味噌(ダイキョープラザ バリュー福江店:長崎県 200円)
02. 惣菜部門 六品目のおかずセット(アデガワ エスカマーレ江古田店:東京都 500円)

03. サラダ部門 2色ソースのディップサラダ(ハートフレンド フレスコ:京都府 498円)
03. サラダ部門 まるごとアボカドグラタン(マルエツ:東京都 358円)
03. サラダ部門 豆乳仕立てソースのバーニャカウダ(信濃屋代田食品館:東京都 499円)

04. 麺部門 ほうれん草生パスタサーモンクリーム(原信:新潟県 398円)
04. 麺部門 海賊焼そば (エコ・ピア八幡店:千葉県 350円)
04. 麺部門 イタリア料理店で修行した野菜たっぷり冷製パスタ(信濃屋代田食品館:東京都 550円)

05. 丼部門 やまと豚生姜焼きとゴロゴロ野菜丼(ニチエー:広島県 398円)
05. 丼部門 グリーンカレーライス(三徳:東京都 598円)
05. 丼部門 柔らか厚切り味噌とんテキ重(マイヤ:岩手県 598円)

06. おにぎり部門 飯(はん)バーガー(タレカツ)(原信:新潟県 198円)
06. おにぎり部門 結美人 おむすび(鶏飯)(ジョイス:岩手県 120円)
06. おにぎり部門 チーズ焼きおにぎりセット(ラルズ:北海道 350円)

07. 寿司部門 余部鉄橋夢香住寿司(西山寛商事 NISHIYAMA:兵庫県 1000円)
07. 寿司部門 太巻き(アデガワ エスカマーレ江古田店:東京都 530円)
07. 寿司部門 手まり寿司&サラダロール寿司セット(三徳:東京都 498円)

08. 調理パン部門 いでぼく富士山プリンパン(しずてつストア:静岡県 140円)
08. 調理パン部門 ベジタブルブレットサンド(サンユーストアー:茨城県 380円)
08. 調理パン部門 浜松餃子パン(いちやまマート:山梨県 99円)

09. デザート部門 手作りジャージープリン(土佐山田ショッピングセンター バリュー:高知県 250円)
09. デザート部門 夏のスイーツミックスベリー(コープネット事業連合:埼玉県 188円)
09. デザート部門 なめらか黄金プリン(エブリイ:広島県 105円)

10. ヘルシー部門 栄養バランス弁当(和)(なごみ)(ハローズ:岡山県 350円)
10. ヘルシー部門 具たっぷりヘルシー胡麻コクこんにゃく麺(フレスタ:広島県 298円)
10. ヘルシー部門 和風海老あんかけご飯 (富士シティオ Fuji:神奈川県 498円)

<事務局特別賞>(※売価は応募時、税込)
01. 弁当(米飯)部門 地域素材特別賞 秋味ほたてご飯弁当(ぎゅーとら:三重県 398円)
01. 弁当(米飯)部門 こだわり特別賞 メローカマの自家製照り焼き弁当(京北スーパー KEIHOKU:千葉県 598円)
02. 惣菜部門 審査委員特別賞 野菜まん菜ベジローフ(デリスタスエヒロ:神奈川県 420円)
02. 惣菜部門 地産地消特別賞 和歌山産 太刀魚串(オークワ:和歌山県 298円)
03. サラダ部門 グローバル特別賞 ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)(三徳:東京都 298円)
04. 麺部門 審査委員特別賞 パスタ屋 霜降りひらたけと牛肉のボロネーゼ(ローソン:450円)
05. 丼部門 地域素材特別賞 神戸牛の自家製牛丼(京北スーパー KEIHOKU:千葉県 598円)
05. 丼部門 バランス特別賞 【お手軽】鶏黒酢丼(コモディイイダ:東京都 350円)
06. おにぎり部門 地域素材特別賞 毬藻爆弾(スズキヤ:神奈川県 398円)
07. 寿司部門 彩り 特別賞 大漁巻(ハローズ:岡山県 398円)
07. 寿司部門 地産名称特別賞 安芸のもぶり寿司・ミニ(フレスタ:広島県 138円)
08. 調理パン部門 商品コンセプト特別賞 シーフードカレーパン(いとく:秋田県 150円)
08. 調理パン部門 ネーミング特別賞 野菜畑(サンプラザ:大阪府 168円)
09. デザート部門 商品コンセプト特別賞 わいわい家族のモンブランケーキ(いかりスーパー:兵庫県 680円)
09. デザート部門 和・こだわり特別賞 くるみおはぎ 3個(原信:新潟県 238円)
10. ヘルシー部門 審査委員特別賞 ヘルシー鶏丼セット(全国チェーン竜鳳:栃木県 580円)
11. 売場部門 季節売場特別賞 納涼花火大会おつまみ提案売場(富士シティオ Fuji鵠沼店:神奈川県)

FINAL商品は、お弁当・お惣菜大賞webサイトにてご覧いただけます。